Божественный Свет

***

Он почти отoрвался от них, резко свернув с шоссе на проселочную дорогу. Оставалось всего 4 километра до места, где его ждала группа поддержки, и Изя уже мысленно видел радостное лицо брата, командира добровольцев встечавших его на границе с Турцией. Если бы не босоногая девчонка гнавшая свою козу через дорогуВ последнюю секунду он успел крутануть руль, вот только одна из потертых покрышек не выдержала нагрузки. Заднее колесо лопнуло как передутый воздушный шарик и его легковушка полетела в кювет. Удар выбросил Изю из открытого уазика как из катапульты и швырнул на обочину. Он попытался встать. “Что за мать вашу?!!,” – Изя ругнулся не в силах подняться. Он попробовал опять, но ноги как отнялись. “ОтнялисьНеужели?”, Изя вдруг понял, что он уже никогда не увидит брата, маму; никогда больше не поцелует Оленьку Рубенштейн и не встанет с ней под хупу. С перелом позвоночника и частичным параличом он не вернётся домой. “Ну хоть сержант больше не погонит на 50-ти километровые броски по пустыне“, усмехнулся Изя. Он вытащил из кобуры древний Вебли, оставшийся еще от англичан, и отцепил от ремня лимонку. Негусто, но на последок хватит. “Вот и гости“, подумал Изя о взводе солдат, что посыпались как горох из догнавшего его грузовика. Изя приподнялся на локтях и отсрелялся как в тире, по две пули в каждый силуэт. Заорав на фарси, солдаты залегли, дав ему необходимые секунды. Изя бросил пустой револьвер, неуклюже перевернулся на спину и в последний раз посмотрел на глубокое небо. “Пора“, он аккуратно выдернул чеку, положил гранату рядом с лицом и отпустил рычагникто не должен знать, что сгоревший вчера в пожаре архитектор Пахлеви, воскрес и только что застрелил трех солдат аллаха.

***

Президент Рухала Халени молился в мечете, хваля всевышнего за то, что помог стереть с листа земли проклятый Израиль и всех нечистых вместе с ним. Теперь он встанет в истории мусульман рядом с великими Ахмадежином и Ахмени. Еще маленьким ребёнком Рухала научился ненавидеть Израиль и Соединенные Штаты. Они не верили в пророка Мухамеда и принижали мусульман во всём мире как только могли, распространяя свою демократию. Проституция, гомосексуализм, преступлениявот что было результатом их демократии. Имам Ахмени был правсвобода слова и поведения не для всех. Только избранные, как Рухала, должны создавать социальные нормы общества, цели и идеалы людей страны и, волей Аллаха, вскоре всего мира. Теперь, после того как Израильтяне были поражены генетическим вирусом, заражавшим только нечистых, можно посмотреть и на своих близких соседей. Пришло время платить старые долги, за Кавказ, за Чечню, где погиб его дед. Америка, это вонючая помойка, скоро сдохнет сама. Как вшивая собака, она кусает себя восстания меньшинства белых и афро-американцев в США против против сотни миллионов выходцев из латинской Америки, революции против коммунистов на Кубе и Венесуэле, вспышка вируса в Бразилии

Закончив вечернюю молитву, Президент Халени вышел из мечети и взглянул на это восхитительное здание, построенное много лет назад малоизвестным архитектором. Это была единственная, мечеть, что возвел молодой Пахлеви, перед тем как сгореть в пожаре. Несмотря на это его работа была настоящим произведением искуства, сочетанием ручной работы с последними технологиями середины двадцатого века. Солнечные панели набирали силу солнца и продолжали освещать белоснежный купол даже ночью, за что по предложению архитектора мечеть назвалиБожественный Свет“.

***

Кнуд выключил телевизор, передаваший сенсационные новости с ближнего востока. Он медленно поднялся из кресла и подошел к окну. Глядя на вид прекрасного фиорда, Кнуд вспоминал свою любимую бабушку Эллу, кто баловала внука как никто другой, уделяя ему много внимания и покупая многочисленные подарки. На пятый год рождения, она принесла ему дорогой игрушечный телефон, который Кнуд сохранил до сих пор и уже готовился передать своей внучке. Только много лет спустя уезжавшая умирать на родину Элла объяснила взрослуму внуку почему, играя с ним в детстве в телефонную станцию, она просила его набирать один из номеров чаще других. Ну что же, пора. Кнуд достал из кармана брюк мобильник и не глядя набрал врезавшиeся в память цифры. Звонок пошел через пол-мира и через несколько секунд в трубке зазвучали отрывистые гудки. После трех включился автоответчик, подсоединенный к батарее, что подзаряжалась много лет солнечными панелями. Автоответчик послал електричекий сигнал по проводу идущему в скрытый под самым центром пола мечети подвал. Провод заканчивался клеммами припаяннами к большому металлическому шару, около трех метров в диаметре. Почти мгновенно шар с ядерным зарядом раскрылся пламенным тюльпаном иБожественный Светвырвавшийся из смертельного цветка осветил выбранный людьми путь.

МартАпрель 2008

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: